Хочу поделиться с вами замечательным рецептом батона, который замешивается на сухих дрожжах. Процесс приготовления невероятно прост, а при этом результат просто великолепный! Мякиш батона, испечённого в духовке, получается нежным, мелкопористым и очень вкусным. С таким батоном можно делать бутерброды, есть первые и вторые блюда, а также он вкусен и сам по себе, например, с молоком. Я пекла батон по этому рецепту много раз и всегда результат превосходный! Я думаю, что вы также, как и я, полюбите эту выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (вода не должна быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло и начинаем замес теста.
Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки, тесто быстро сворачивается в ком.
Затем приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут (до однородности и гладкости). По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.
Готовое подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем в пласт.
Далее сворачиваем пласт в рулет.
Затем рулет скручиваем в улитку.
Получившуюся улитку снова растягиваем в пласт и ещё раз сворачиваем рулетом. Формируем из рулетика батон, придавая ему характерную продолговатую форму. Выкладываем батон в форму для запекания (или на противень), слегка смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Посыпаем батон сверху мукой, распределяя её по всей поверхности батона.
Затем острым ножом делаем надрезы на поверхности батона и оставляем на расстойку, примерно, на 30-40 минут, накрыв сверху плёнкой (или полотенцем).
Подошедший батон отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.
В процессе выпечки батон отлично поднимется, станет румяным, красивым и будет аппетитно пахнуть свежим хлебом.
Достаём наш румяный батон из духовки и даём ему отлежаться до остывания, накрыв свежую выпечку полотенцем. Батон, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным, мягким, вкусным, при разрезании не крошится, у него однородная и мелкопористая текстура мякиша.
Данный рецепт опробован мною неоднократно и результат всегда радовал. Батон, замешанный на сухих дрожжах и испечённый в духовке, получается красивым, вкусными, очень ароматным! Обязательно попробуйте, всем рекомендую этот рецепт!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт! Посыпала… от Ирина
Замечательно получился !…
Спасиииибо!!! Все идеально…
Ответ на Спасиииибо!!! Все идеально… от Марічка
Большое спасибо за фото и…
Спасибо! Батон получился…
Ответ на Спасибо! Батон получился… от Наталия
Мне очень приятно ,что Вам…
Спасибо огромное за рецепт…
Ответ на Спасибо огромное за рецепт… от Мария
Шикарный -что уж тут скажешь…
Рецепт действительно удачный…
Ответ на Рецепт действительно удачный… от Людмила
Людмила ,очень рада ,что Вам…
Спасибо за рецепт, Отличный!…
Ответ на Спасибо за рецепт, Отличный!… от Ира
Благодарю Вас за отзыв и…
Спасибо за рецепт, очень…
Ответ на Спасибо за рецепт, очень… от Елена
Отличный батон получился!…
Спасибо за рецепт, тоже…
Ответ на Спасибо за рецепт, тоже… от Анжелика
Благодарю за доверие к…
Батон просто супер, замесила…
Ответ на Батон просто супер, замесила… от Татьяна
У Вас получился шикарный…
Ответ на А нужно ли добавлять пар в… от Гость
Спасибо за рецепт! Посыпала…