Лангустины - это морепродукты достаточно крупного размера, их мясо сочное, нежное и очень вкусное. Внешне лангустины похожи на крупных креветок. Лангустины, запеченные в духовке, - красивое и аппетитное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, идеально подойдет оно и к пиву в качестве закуски. Запеките лангустинов в духовке и порадуйте себя вкусным, насыщенным и нетривиальным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лангустины в продаже бывают 2-х видов: без тепловой обработки (сырые) - они зеленовато-серого цвета и после тепловой обработки (вареные) - они красновато-коралловые. Если у вас сырые лангустины, то вам надо предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение, примерно, 5 минут с момента закипания. Если же у вас лангустины, которые перед продажей подвергались тепловой обработке (как у меня), то сразу приступаем к готовке.
Лангустины размораживаем при комнатной температуре и промываем под холодной водой. Далее берем каждого лангустина, разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц, начиная от головы к хвосту, затем удаляем кишку, обрезаем мелкие лапки и промываем.
Оставляем подготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут, для того чтобы стекла лишняя жидкость. В это время займемся приготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем очень мелко петрушку.
Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородности и соус для маринования лангустинов готов.
Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания предварительно застелила фольгой).
Далее на разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад.
Оставляем лангустинов промариноваться и пропитаться вкуснейшим, ароматнейшим соусом на 1 час. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, затем достаем из духовки и подаем к столу.
Вкуснее всего запеченных лангустинов кушать в горячем виде, так они получаются очень сочными и пряными, но и в остывшем виде блюдо очень аппетитное. Подавать лангустинов можно как закуску или в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля или овощами гриль.
Приятного вам аппетита, друзья!
Комментарии
Ответ на Подскажите, пожалуйста, а… от Евгений
Я написала то время за…
Ответ на Я написала то время за… от Гуагова Светлана
И всё-таки в духовке вкуснее…
Два раза готовила по вашему…
Ответ на Два раза готовила по вашему… от Гость
Спасибо за рецепт, нам было…
Обалдеть, как аппетитно…
Сказать, что рецепт бомба -…
Ответ на Сказать, что рецепт бомба -… от Денис
Большое спасибо за отзыв ,…
Спасибо вам за рецепт!…
Ответ на Спасибо вам за рецепт!… от Вероника
Какая прелесть ! Очень…
Добрый вечер, попробовали…
Ответ на Добрый вечер, попробовали… от Татьяна
Благодарю за отзыв Татьяна !…
Вообще не понравилось, не…
Ответ на Вообще не понравилось, не… от Гость
Ответ на Вообще не понравилось, не… от Гость
Зачем их отваривать? Они уже…
Ответ на Зачем их отваривать? Они уже… от Гость
Рецепт прочтите с самого…
Ответ на Зачем их отваривать? Они уже… от Гость
Отличный рецепт спасибо …
Ответ на Отличный рецепт спасибо … от Гость
Подскажите, пожалуйста, а…