Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком

Домашние пирожки с пылу с жару! Что может быть вкуснее?! Я предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным, я брала за основу рецепт "Пирожки Волшебные" от Марины Гармаш. Пироги получились и вправду "волшебными" - мы и не заметили, как они исчезли под чаек. По этому рецепту можно готовить пирожки с различными начинками: с яйцом и луком, с капустой, с печенкой, с ливером, с горохом и т.д. Попробуйте, рецепт несложный, а результат очень удачный!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и луком вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды;
75 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
6 ст. л. растительного масла;
3,5 стакана муки (стакан объёмом 200 мл).
Для начинки:
8 клубней картофеля;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
40 г сливочного масла;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам. 

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам. 

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Гуагова Светлана

Фото пользователя
Гость
пт, 02.04.2021 - 21:11

Отличный рецепт. Но есть и ошибки. Никогда не смешивайте сухие дрожжи с мукой. Сухие дрожжи в стакане тёплой воды и с мизером сахара поставьте в тёплое место.. И понаблюдайте, как начнут подниматься дрожжи. И только потом смешайте это с водой и молоком. Соль тормозит развитие дрожжей и брожение. И конечно же, надо указывать в рецептах всё в граммах а не в объёмах ложками и стаканами. Мы же в 21 веке не измеряем длину спичечным коробком. У нас на Дону картошечка всегда была с лучком и поджарена на мелких кусочках сала... Попробуйте... С уважением к Вам В.П. 73 года.

Ответ на от Гость

пт, 02.04.2021 - 22:12

Благодарю Вас за комментарий , но мне есть что ответить Вам Уважаемый( ая ?) ВП , простите не знаю как обратиться . Я с большим уважением отношусь к Вашему возрасту и словам, но зачем же усложнять себе жизнь? можно писать и в граммах , но зачем же взвешивать ложку соли или сахара например, если его надо просто ложку ?отмерил и положил ! К чему эти граммы ? когда и так все понятно . А вот про дрожжи могу с Вами не согласиться , я делала эксперимент , добавляла соль в опару , не добавляла соль в опару, смешивала дрожжи с мукой и растворяла дрожжи в воде с сахаром , выводы такие : первое -надо читать инструкцию так как дрожжи есть разные , те которые смешивают с мукой и те которые надо разводить в жидкости .Второе : опара с солью и без нее ничем не отличается , за то же самое время дрожжи сработали одинаково , так что это я экспериментально проверила и для себя решила , что это миф. Это мои личные выводы, которые я никому не навязываю, но считаю, что в моей подаче информации ошибки нет )))) С большим уважением к Вам , крепкого здоровья и всего наилучшего !