Лето - самое время для заготовок на зиму. Предлагаю интересный и не самый обычный рецепт приготовления на зиму солёных огурцов с сухой горчицей. Получаются такие огурчики хрустящими, острыми и ароматными. Они могут стать идеальной закуской к застолью, также с ними можно приготовить салат, например, всеми любимый "Оливье" или сварить рассольник. Готовятся огурчики несложно. Попробуйте засолить их по этому рецепту и ваша семья будет приятно удивлена. Расчёт ингредиентов дан для литровых банок. В среднем из 3 килограммов огурцов выходит 7-8 литровых баночек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде в эмалированном тазу на 5-6 часов (можно на ночь). Затем ополаскиваем огурцы и отрезаем кончики с двух сторон.
Стерилизуем банки привычным способом. На дно каждой литровой банки выкладываем 3-4 очищенных зубчика чеснока, 2-3 вишнёвых листочка, 2-3 чёрносмородиновых листа, кусочек листа хрена, 3-4 лавровых листа, зонтик укропа и горошины душистого перца.
Плотно укладываем в банки огурцы.
В каждую банку кладём по 1 столовой ложке соли.
Кипятим воду (примерно, 300-500 мл воды для каждой банки) и заливаем кипяток в каждую банку. Накрываем банки прокипячёнными крышками (но не закручиваем) и оставляем на три дня при комнатной температуре.
Через три дня на поверхности рассола образуется плёночка. Аккуратно её удаляем, рассол из банок сливаем в кастрюлю и доливаем 100-200 мл воды. Доводим рассол до кипения, варим 5 минут, снимая пену.
Огурцы и чеснок промываем холодной водой. Зелень можно положить свежую, можно промыть ту, которая была в банках. Раскладываем огурцы обратно по банкам.
В каждую банку кладём по 1 столовой ложке сухой горчицы.
Заливаем горячим рассолом огурцы, закручиваем крышками (или закатываем с помощью ключа) и ставим вверх дном, оставляем до полного остывания.
Ароматные и хрустящие солёные огурцы будут полностью готовы, примерно, через две недели. Можно будет открыть баночку и попробовать огурчик. Остальные банки с солёными огурцами, приготовленные с сухой горчицей, будут прекрасно храниться в течение года при комнатной температуре. Зимой такие огурчики прекрасно разнообразят меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Готовлю по этому рецепту… от Лариса Пьянкова
Лариса, и Вам спасибо за…
А если все это залить…
Ответ на А если все это залить… от Аля
Аля,спасибо большое за…
Ответ на А если все это залить… от Аля
Думаю,очень отличный рецепт!…
У меня был аналогичный…
Ответ на У меня был аналогичный… от Гость
Я тоже на третий день за 5…
Ответ на Я тоже на третий день за 5… от ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВА
Екатерина! Надеюсь у Вас всё…
Ответ на У меня был аналогичный… от Гость
Я тоже на третий день за 5…
Столько уксуса и сахара на…
Ответ на Столько уксуса и сахара на… от Гость
Простите, а где вы здесь…
Ответ на Столько уксуса и сахара на… от Гость
Ответ на уксус вообще не кладу от Гость
Готовлю по этому рецепту…