Отварная свиная грудинка

Отварная свиная грудинка

Свиную грудинку можно приготовить по-разному - можно запечь, засолить, пожарить и т.д. Я предлагаю вам ее просто отварить в рассоле, а затем смазать чесноком и специями. Получается необычайно вкусная закуска, которую можно просто подать с горчицей или использовать для приготовления бутербродов. 

Ингредиенты

Для приготовления отварной свиной грудинки потребуется:
грудинка свиная без костей - 600-700 г;
вода - 1 литр;
соль крупная - 60-70 г;
черный перец горошком - 5-6 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Для обмазки:
чеснок - 3-4 зубчика;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
бульон мясной (или вода) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.

Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.

Поместить в горячий рассол грудинку.

Поместить в горячий рассол грудинку.

Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.

Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.

Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.

Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.

Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.

Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.9 (21 голос)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Алла Мо
вт, 25.07.2023 - 14:03

После варки оставляю свинину остывать в бульоне. А вот когда остыла, обмазываю чесноком, перцем и копченой паприкой. Заворачиваю в фольгу или пленку, кладу на 4-5 часов в холодильник, можно и на ночь. Если много заготовили, то часть можно убрать в морозилку.