Свиную грудинку можно приготовить по-разному - можно запечь, засолить, пожарить и т.д. Я предлагаю вам ее просто отварить в рассоле, а затем смазать чесноком и специями. Получается необычайно вкусная закуска, которую можно просто подать с горчицей или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.
Поместить в горячий рассол грудинку.
Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.
Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.
Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.
Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо. Нормальный рецепт …
Ответ на Благодарю за рецепт от Гость
Ответ на Благодарю за рецепт от Наталья
Ответ на А соль в ложках нельзя было… от Наталья
По-моему весы сейчас…
Ответ на А соль в ложках нельзя было… от Наталья
Ответ на Можно потом убрать в… от Данил
Зачем обсушить помытую…
Ответ на Зачем обсушить помытую… от Рамуте
А чем он длиннее получился?…
Ответ на Спасибо очень вкусно дети… от Наталия
После варки оставляю свинину…