Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков. В состав теста входит водка, поэтому чебуреки получаются хрустящими снаружи, но при этом очень сочными внутри. Готовятся совсем несложно, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку добавить соль, перемешать.
Затем в смесь муки и соли влить водку и холодную воду.
Замесить ложкой мягкое тесто (вымешивать не нужно). Масло растительное довести до кипения и влить его в тесто.
Быстро, но аккуратно, горячее масло вмешать в тесто. Затем на стол насыпать 0,5 стакана муки, выложить на нее мягкое тесто и вымесить его до плотного состояния. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Приготовить начинку: лук очистить и нарезать кусочками, поместить его в чашу блендера.
Измельчить лук до состояния кашицы, добавить нарезанное кусочками мясо.
Измельчить лук с мясом до состояния фарша, выложить в миску (начинку можно приготовить в мясорубке, пропустив через неё нарезанные кусочками лук и мясо), добавить соль и перец по вкусу, влить ледяную воду. Фарш тщательно перемешать. Оставить его в прохладном месте минут на 15.
Далее разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста тонко раскатать, подсыпая муку. Разместить на каждом раскатанном кусочке теста по 1-2 столовой ложке фарша.
И затем сформировать чебуреки обычным способом - сложить каждый раскатанный кусочек теста пополам, чтобы фарш оказался внутри, скрепить края и обрезать. Жарить чебуреки следует в большом количестве разогретого растительного рафинированного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки, приготовленные с добавлением водки по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. К столу подаём горячими.
Приятного аппетита!Комментарии
Очень вкусно получилось…
Спасибо огромное зареуепт-…
Ответ на Спасибо огромное зареуепт-… от Гость
Ответ на Спасибо большое, чебуреки… от Валентина
Ответ на Здравствуйте, а такие… от Людмила Колесникова
Пардоньте, с новым годом, а…
Ответ на Пардоньте, с новым годом, а… от Гость
Ответ на Спасибо за рецепт!Получилось… от Ирина
В фарш добавляю холодную…
Очень вкусные получились.Как…
Спасибо за рецепт. Все…
Ответ на Спасибо за рецепт. Все… от Татьяна
Отличное тесто получилось.