Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления в мультиварке очень полезного домашнего йогурта. Вам практически ничего не нужно делать, даже молоко не придётся греть, просто смешайте ингредиенты, разлейте по баночкам и поместите в мультиварку. Лучше всего йогурт делать на ночь - утром он будет уже готов. Такой йогурт полезен и взрослым, и детям, обязательно приготовьте! Для более густой консистенции йогурта я добавила сметану, но её  можно и не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке потребуется:
молоко натуральное жирностью 2,5-2,6% - 900 мл;
баночка йогурта "Актимель" (100 г) - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана жирностью 15% - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Молоко и "Актимель" должны быть одной температуры. То есть если вы берёте молоко из холодильника, значит и йогурт "Актимель" тоже должен быть холодным. Если молоко комнатной температуры, то и "Актимель" должен быть такой же температуры. У меня продукты из холодильника.

Молоко и "Актимель" должны быть одной температуры. То есть если вы берёте молоко из холодильника, значит и йогурт "Актимель" тоже должен быть холодным. Если молоко комнатной температуры, то и "Актимель" должен быть такой же температуры. У меня продукты из холодильника.

Вылить в кастрюлю (или другую ёмкость) 800 мл молока, добавить йогурт "Актимель", перемешать.

Вылить в кастрюлю (или другую ёмкость) 800 мл молока, добавить йогурт "Актимель", перемешать.

В оставшиеся 100 мл молока добавить сметану, хорошенько перемешать.

В оставшиеся 100 мл молока добавить сметану, хорошенько перемешать.

В смесь молока и сметаны всыпать сахар и тщательно перемешать молочно-сахарную смесь.

В смесь молока и сметаны всыпать сахар и тщательно перемешать молочно-сахарную смесь.

Молочно-сахарную смесь вылить в молоко с йогуртом, тщательно перемешать и разлить по специальным баночкам для йогурта (они обычно продаются в комплекте с мультиваркой). Если таких баночек нет, разлейте молоко в другие ёмкости.

Молочно-сахарную смесь вылить в молоко с йогуртом, тщательно перемешать и разлить по специальным баночкам для йогурта (они обычно продаются в комплекте с мультиваркой). Если таких баночек нет, разлейте молоко в другие ёмкости.

Баночки накрыть крышками и поместить в чашу мультиварки. Выставить программу "Йогурт", время - 8 часов. Закрыть крышку мультиварки и можно ложиться спать.

Баночки накрыть крышками и поместить в чашу мультиварки. Выставить программу "Йогурт", время - 8 часов. Закрыть крышку мультиварки и можно ложиться спать.

Утром густой, полезный и очень вкусный домашний йогурт будет готов. Баночки вынуть из чаши мультиварки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Йогурт, желательно (чтобы он отдал вам все полезные свойства), съесть за 2 дня. Подать его можно со свежими ягодами или фруктами, сиропом, джемом и т.д.

Утром густой, полезный и очень вкусный домашний йогурт будет готов. Баночки вынуть из чаши мультиварки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Йогурт, желательно (чтобы он отдал вам все полезные свойства), съесть за 2 дня. Подать его можно со свежими ягодами или фруктами, сиропом, джемом и т.д.

Утром густой, полезный и очень вкусный домашний йогурт будет готов. Баночки вынуть из чаши мультиварки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Йогурт, желательно (чтобы он отдал вам все полезные свойства), съесть за 2 дня. Подать его можно со свежими ягодами или фруктами, сиропом, джемом и т.д.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии