Предлагаю приготовить мягкие, со слоистой структурой лепёшки из рисовой муки на сковороде. Их можно подать вместо хлеба к обеду или ужину. Такие лепёшечки можно использовать и в качестве нейтральной основы для приготовлении закусок или десертов. А вот завернуть в них начинку не получится, так как они легко ломаются. При желании, в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру, тогда такие лепёшки можно подать с вареньем, творогом или сладкими топпингами. А можно в процессе замешивания посыпать тесто гранулированным чесноком, копчёной паприкой или тимьяном и у вас получится отличная основа для паштетов и пикантных намазок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложить пшеничную и рисовую муку, добавить соль и сахар, перемешать массу сухим венчиком.
Влить растительное масло.
Добавить кипяток (кипящую воду), замешивать тесто вначале лопаткой.
Продолжать замес руками. Если тесто крошится - добавить немного кипятка, если масса липнет к рукам - всыпать немного любой муки (рисовой или пшеничной).
Получившееся тесто для приготовления рисовых лепёшек скатать в колобок.
Разделить колобок на 4 части. Из каждой части сформировать шарик. На поверхности, присыпанной мукой, расплющить шарик в лепёшку.
Раскатать лепёшку скалкой до толщины около 2 мм.
С помощью подходящей тарелки обрезать края.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выложить лепёшку, жарить на среднем огне. Через 1,5-2 минуты начнут появляться пузыри.
Перевернуть лепёшку и продолжать жарить около 1,5 минут. Затем переложить на тарелку.
Аналогично пожарить на сковороде остальные лепёшки из рисовой муки. Сложить их стопкой и подать к столу.
Лепёшки из рисовой муки, приготовленные на сковороде, получаются мягкими, со слоистой структурой. Завернуть начинку в рисовую лепёшку, как в лаваш, не получится, она ломается.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, вкусные…