Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом творожного печенья "Розочки". Печенье получается не только очень красивым и оригинальным, но ещё и невероятно вкусным. Такой творожной выпечкой вы можете удивить и родных, и гостей. Советую этот рецепт, тесто при выпечке не теряет форму и не расползается.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Розочки" вам потребуется:
творог мягкий (я использовала базарный творог) - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
мука высшего сорта - 400 г;
сахарная пудра для посыпки печенья;
сироп или джем из красных ягод - 2-3 ст. л. (для смазывания печенья).

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное сливочное масло (или маргарин).

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное сливочное масло (или маргарин).

Тщательно перемешать, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога. Можно использовать погружной блендер. Добавить просеянную муку.

Тщательно перемешать, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога. Можно использовать погружной блендер. Добавить просеянную муку.

Замесить нежное, мягкое, но достаточно плотное тесто.

Замесить нежное, мягкое, но достаточно плотное тесто.

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, а затем вырезать рюмкой (или стаканом) кружочки.

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, а затем вырезать рюмкой (или стаканом) кружочки.

Складывать по 4 кружочка теста внахлёст друг на друга (как на фото).

Складывать по 4 кружочка теста внахлёст друг на друга (как на фото).

Свернуть кружочки в рулетик и разрезать его на 2 равные части.

Свернуть кружочки в рулетик и разрезать его на 2 равные части.

Срезанной стороной поставить тесто вниз, а "лепесточки" расправить, сформировав заготовку розочки. Если концы теста будут выступать снизу, защипнуть их.

Срезанной стороной поставить тесто вниз, а "лепесточки" расправить, сформировав заготовку розочки. Если концы теста будут выступать снизу, защипнуть их.

Таким образом сформировать всё печенье в виде розочек, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.

Таким образом сформировать всё печенье в виде розочек, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.

Выпекать творожное печенье "Розочки" минут 35-45 (до лёгкой румяности) при температуре 180 градусов.

Выпекать творожное печенье "Розочки" минут 35-45 (до лёгкой румяности) при температуре 180 градусов.

Для того чтобы творожное печенье стало ещё более красивым и похожим на розы, его нужно смазать любым сиропом или протёртым джемом из красных ягод, дать ему немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Для того чтобы творожное печенье стало ещё более красивым и похожим на розы, его нужно смазать любым сиропом или протёртым джемом из красных ягод, дать ему немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Дать красивому и очень вкусному творожному печенью в виде розочек полностью остыть и можно радовать своих близких или гостей замечательной домашней выпечкой.

Дать красивому и очень вкусному творожному печенью в виде розочек полностью остыть и можно радовать своих близких или гостей замечательной домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Юлия
пт, 07.10.2022 - 14:13

Да, очень вкусно и красиво. Только автор забыл о разрыхлителе. На порцию я добавила чайную ложку и результат ...на блюде реально очень красивые розочки. Спасибо за рецепт.

Ответ на от Денюкова

пт, 23.07.2021 - 22:11

Здесь не нужен ни разрыхлитель, ни сода. Творожное тесто не всегда нуждается в этих ингредиентах, тем более, что это печенье не должно стать булочками, оно получается немного рассыпчатым и держит форму.