Хлеб в рукаве для запекания в духовке

Хлеб в рукаве для запекания в духовке

Недавно испекла хлеб в рукаве для запекания в духовке. Хлебушек получился очень вкусным, воздушным, с тонкой, хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем. Такой домашний хлеб отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Всем советую испечь хлебушек по этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба в рукаве для запекания в духовке понадобится:
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания внутри рукава для запекания;
мука - 325 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления хлеба в рукаве для запекания в духовке.

Воду подогреть примерно до 40 градусов (если вода будет более горячей или холодной, дрожжи не "заработают"), влить в объёмную миску, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тёплом месте до появления на поверхности пышной пенной шапки (примерно на 10-15 минут).

Воду подогреть примерно до 40 градусов (если вода будет более горячей или холодной, дрожжи не "заработают"), влить в объёмную миску, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тёплом месте до появления на поверхности пышной пенной шапки (примерно на 10-15 минут).

По прошествии времени в запенившуюся опару нужно влить растительное масло и добавить соль, перемешать.

По прошествии времени в запенившуюся опару нужно влить растительное масло и добавить соль, перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Тесто перемешивать сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымесить его руками до мягкого и пластичного состояния (вымешивать минут 10-15). Затем тесто выложить в миску, накрыть тканевым полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место (можно поставить в духовку на режим "Лампочка") на 1-1,5 часа.

Тесто перемешивать сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымесить его руками до мягкого и пластичного состояния (вымешивать минут 10-15). Затем тесто выложить в миску, накрыть тканевым полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место (можно поставить в духовку на режим "Лампочка") на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два-три раза.

Тесто увеличится в два-три раза.

Переложить поднявшееся тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и обмять. Раскатать тесто в не тонкий прямоугольный пласт.

Переложить поднявшееся тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и обмять. Раскатать тесто в не тонкий прямоугольный пласт.

Скатать тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Края заготовки хлеба хорошо защипнуть.

Скатать тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Края заготовки хлеба хорошо защипнуть.

Рукав для запекания внутри смазать растительным маслом. Сформированный хлеб вложить в подготовленный рукав для запекания и переложить на противень. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить на 30 минут. 

Рукав для запекания внутри смазать растительным маслом. Сформированный хлеб вложить в подготовленный рукав для запекания и переложить на противень. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить на 30 минут. 

Хлеб округлится.

Хлеб округлится.

Аккуратно сделать разрезы на поверхности хлеба с помощью лезвия. Завязать рукав с двух сторон.

Аккуратно сделать разрезы на поверхности хлеба с помощью лезвия. Завязать рукав с двух сторон.

Поставить хлеб в рукаве для запекания в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 25-30.

Поставить хлеб в рукаве для запекания в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 25-30.

Хлеб должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Хлеб должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Достать противень с хлебом из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить хлебушек на решётку, чтобы слегка остудить. Вкуснейший, воздушный домашний хлеб нарезать на ломтики подать к столу.

Достать противень с хлебом из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить хлебушек на решётку, чтобы слегка остудить. Вкуснейший, воздушный домашний хлеб нарезать на ломтики подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии