Предлагаю запечь в микроволновке картошку, нарезанную дольками. Картофель получается очень ароматным, вкусным, отлично сохраняет свою форму. Аппетитные запечённые картофельные дольки можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами. Попробуйте, мне очень понравилась такая картошечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.
Картофельные дольки посыпать солью, куркумой, чёрным молотым перцем, паприкой и мускатным орехом, влить растительное масло.
Хорошо картофель перемешать и поместить в миску (или кастрюльку), подходящую для СВЧ.
Отправить посуду с дольками картошки в микроволновку, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара. Готовить при мощности 750 Ватт 10 минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, картофель перемешать и готовить ещё 10 минут.
После сигнала оставить блюдо в микроволновке на 5 минут, а затем перемешать.
Очень ароматные, вкусные запечённые дольки картошки достать из микроволновки и в горячем виде подать к столу. Такой картофель станет великолепным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также его можно кушать в Пост.
Приятного аппетита!
Спасибо за совет, я уже два…