Французский омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, приведёт в восторг и приятно удивит всех, кто его попробует. Это изысканное блюдо было придумано более 100 лет назад, но и сейчас его подают в дорогих ресторанах не только Франции, но и за её пределами. Готовится омлет совершенно просто, а выглядит, как дорогое изысканное блюдо. Приготовьте эффектный, невероятно нежный, воздушный омлет и порадуйте его великолепным вкусом и себя, и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца (желательно брать домашние) хорошо вымыть. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сливки.
К желткам и сливкам всыпать маленькую щепотку соли и тщательно перемешать венчиком (до однородности).
К белкам добавить щепотку соли и взбить их миксером до пышности и устойчивых пиков (взбивать, примерно, 2-4 минуты).
В сковороде разогреть сливочное масло.
Смазать маслом и бока сковороды. Вылить в неё желтковую смесь, равномерно распределяя по дну сковороды.
Огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, готовить желтковый блинчик около 1 минуты. После этого выложить сверху взбитые белки, разровнять их.
Накрыть сковороду снова крышкой и готовить омлет "Пуляр" на минимальном огне около 2-3 минут. Белок сверху не должен прилипать к пальцам. Вначале белок станет очень пышным, затем, чуть опадёт.
Перед подачей омлет аккуратно, проведя по краям сковороды ножом, переложить на тарелку, разрезать его пополам или на 4 части и одинаковые части сложить вместе белком друг к другу (то есть белки должны быть внутри, а сверху и снизу - желтковый блинчик).
Смотрится омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, потрясающе, да и на вкус он отличный! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!Комментарии
Ответ на Какой красивый ! от Гуагова Светлана
Ответ на Ага, мне тоже понравился! от Калинина Елена
У меня не получилось взбить…
Ответ на У меня не получилось взбить… от Жанна
Какой красивый !