Морковный кекс, приготовленный с грецкими орехами и изюмом, просто восхитителен! Сама морковь в выпечке не ощущается, но, благодаря её наличию, готовый кекс получается не пересушенным. Морковка делает его влажным и сочным. Уверена, морковный кекс понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления кекса очищенную морковь натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белую часть. Соедините в достаточной объёмной миске натёртую морковь и цедру апельсина, добавьте корицу.
Сюда же добавьте яйца, перемешайте лопаткой (или ложкой).
Влейте растительное масло, всыпьте сахар, муку и соду, перемешайте. Морковное тесто получится достаточно густым.
Немного порубите ножом очищенные грецкие орехи. Изюм обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, обсушите. Добавьте в морковное тесто орехи и изюм, тщательно перемешайте.
Для выпечки кекса возьмите силиконовую форму и немного смажьте её растительным маслом. Переложите в форму морковное тесто, смешанное с изюмом и грецкими орехами, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Готовность кекса можно проверить, проткнув его сухой шпажкой. Если шпажка после прокалывания осталась сухой, значит пришло время доставать кекс из духовки. Готовую выпечку немного остудите, выньте из формы.
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом готов! Перед подачей его можно, по желанию, немного присыпать сахарной пудрой. Кекс получается вкусным, ароматным и в меру влажным. Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Гарний рецепт,не раз пекла.