Предлагаю рецепт теста для жареных пирожков, которое быстро и просто замешивается на кефире с содой. Начинка для такой выпечки может быть любой, какая вам нравится. Это может быть картофель с жареным луком, мясо с рисом, картошка с печёнкой, лук с яйцом, тушёная капуста и т.д. Так как тесто замешивается очень быстро, рекомендую сначала сделать начинку, а уж затем приступать к замесу теста. Попробуйте, тесто очень приятное в работе, лепить пирожки из него одно удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто замешивается несложно, для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем ложкой.
Далее в миску вливаем тёплый кефир (я подогреваю кефир в микроволновке в течение 1 минуты) и всыпаем соду.
Вливаем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем содержимое миски вначале при помощи ложки, а затем вымешиваем тесто руками до однородности.
Тесто должно получиться гладким, не липнущим к рукам, плотным, но пружинистым.
Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.
Далее делим тесто на кусочки. Я сделала маленькие пирожочки и разделила тесто на 32 кусочка. Кусочки теста округляем. Если вы хотите большие пирожки, то делите тесто на 16 кусочков.
Начинки для жареных пирожков, приготовленных из теста, замешанного на кефире с содой, могут быть разнообразными. В этот раз я сделала печёночно-картофельную начинку. Так как тесто замешивается быстро, я готовила начинку накануне.
Для приготовления картофельно-печёночной начинки нужно очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, картошку растолочь толкушкой в пюре, добавить сливочное масло и перемешать. В сковороде прогреть растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её на среднем огне, помешивая, до прозрачности, затем добавить нарезанную на кусочки печень, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой минут 10-12 (до готовности печёнки), иногда помешивая, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Соединить обжаренную печень с картофельным пюре и всё вместе смешать толкушкой до однородности. Наша начинка готова.
Раскатываем скалкой каждый шарик теста в кружочек диаметром 7-8 см. В центр раскатанного кружка кладём 1,5 чайные ложки начинки и защипываем края теста, формируя пирожок.
Таким образом лепим все пирожки.
Выкладываем их на стол швом вниз.
Разогреваем сковороду, вливаем в неё растительное масло. Опускаем в разогретое масло подготовленные пирожки и жарим их сначала с одной стороны на среднем огне (примерно, 2-3 минуты).
Затем переворачиваем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты (до румяного цвета).
Во время жарки немного переворачиваем пирожки на бок, чтобы бока тоже равномерно прожарились и не были белыми. Снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Таким образом жарим все пирожки.
Жареные пирожки из быстрого теста на кефире с содой готовы. Далее перекладываем пирожки на блюдо для подачи и подаём к столу горячими. Хочу сказать, что даже на следующий день пирожки остаются мягкими и в остывшем виде они также вкусны. Приготовьте эту незатейливую выпечку, я думаю, она вам очень понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Благодарю вам за добрый… от Олег Иванович
Благодарю вам за добрый…