В жаркие летние дни я часто делаю окрошку или холодный борщ. Больше всего мне нравится холодный борщ с курицей. Он получается ярким, сытным и очень вкусным. Свеклу для этого борща можно использовать запечённую в духовке, варёную или маринованную. А вот с остальными овощами можно экспериментировать, подбирая по вкусу. Заправить холодный борщ можно кефиром, минеральной водой или просто холодной водой. Такое блюдо несомненно внесёт разнообразие в летнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель предварительно сварить, остудить, очистить, а затем нарезать на кубики среднего размера.
Куриную грудку предварительно сварить до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить, нарезать на кубики среднего размера (или порвать на волокна) и выложить к нарезанной картошке.
Яйца отварить в течение минут 10, очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю и курице.
Маринованные огурцы и свежий огурчик нарезать на мелкие кубики и добавить к нарезанным ингредиентам.
Сюда же выложить вымытую и нарезанную тонкими ломтиками (или на мелкие кубики) редиску.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать на мелкие кубики. Зелень для приготовления холодного борща можно взять практически любую, её нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с болгарским перцем добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
Добавить свеклу. Я использовала маринованную покупную свеклу, которая продаётся в баночках, и добавила её вместе с маринадом. Можно сварить (или запечь) свеклу до готовности, остудить и нарезать кубиками (или натереть на тёрке).
Посолить получившуюся смесь по вкусу и хорошо перемешать. Холодный борщ с курицей можно сразу подать к столу, заправив его водой (или кефиром), а можно отправить в холодильник, а заправить непосредственно перед подачей (хранить такой борщ в холодильнике желательно не более 2 суток). Мы любим заправлять такой борщ холодной водой с добавлением уксуса.
Холодный борщ, приготовленный с курицей, получается аппетитным и очень вкусным. Такое блюдо в жаркие дни и освежит, и насытит, попробуйте!
Приятного аппетита!
А воду после варки курицы…