Сардельки на мангале

Сардельки на мангале

Ароматные, сочные сардельки, приготовленные на мангале, - это чудесное, не хлопотное блюдо для пикника. А для того чтобы это простое блюдо получилось более интересным, я предлагаю замариновать сардельки в сметане и кетчупе. Запеченные сарделечки в таком маринаде получатся особенно сочными, румяными и аппетитными. Сардельки для запекания на мангале нужно брать обязательно в натуральной оболочке. Ну что, приступим?!!

Ингредиенты

Для приготовления сарделек на мангале вам потребуется:
сардельки в натуральной оболочке - 10 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
кетчуп острый (у меня сацебели) - 1 ст. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
сухая аджика - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сначала подготовим маринад, для этого в миску нужно выложить сметану, черный молотый перец, кетчуп и сухую аджику.

Сначала подготовим маринад, для этого в миску нужно выложить сметану, черный молотый перец, кетчуп и сухую аджику.

Смешать между собой все ингредиенты и маринад для сарделек готов.

Смешать между собой все ингредиенты и маринад для сарделек готов.

Сардельки разделить, если они в связке. Каждую сардельку наколоть вилкой в нескольких местах, для того чтобы сарделечки не полопались в процессе запекания на мангале.

Сардельки разделить, если они в связке. Каждую сардельку наколоть вилкой в нескольких местах, для того чтобы сарделечки не полопались в процессе запекания на мангале.

Каждую сардельку полностью обмакнуть в маринад. Сардельки должны быть покрыты маринадом со всех сторон.

Каждую сардельку полностью обмакнуть в маринад. Сардельки должны быть покрыты маринадом со всех сторон.

Подготовленные сардельки нанизать на шампура или разложить на решетке.

Подготовленные сардельки нанизать на шампура или разложить на решетке.

Отправить сардельки на мангал с прогоревшими углями (открытый огонь нам не нужен - он очень активный, поэтому пользуемся только углями с хорошим жаром).

Отправить сардельки на мангал с прогоревшими углями (открытый огонь нам не нужен - он очень активный, поэтому пользуемся только углями с хорошим жаром).

Жарим сардельки со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры или решетку. Для запекания потребуется, примерно, 10-15 минут, но время приготовления зависит от жара углей вашего мангала. Румяная корочка подскажет вам о готовности сарделек.

Жарим сардельки со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры или решетку. Для запекания потребуется, примерно, 10-15 минут, но время приготовления зависит от жара углей вашего мангала. Румяная корочка подскажет вам о готовности сарделек.

Готовые сардельки снять с шампуров или достать из решетки и подать к столу. Такое незатейливое, аппетитное блюдо понравится практически всем. Аромат костра, запеченная корочка, сочная сарделька - это не просто вкусно, а очень вкусно!

Готовые сардельки снять с шампуров или достать из решетки и подать к столу. Такое незатейливое, аппетитное блюдо понравится практически всем. Аромат костра, запеченная корочка, сочная сарделька - это не просто вкусно, а очень вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Топ-5 фестивалей уличной еды в России в 24 году https://telegra.ph/Top-5-letnih-gastronomicheskih-festivalej-v-Rossii-04-28

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии