Суп из "Роллтона" с картошкой - это одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такой супчик можно отнести к разряду супов быстрого приготовления. Суп получается сытным, насыщенным и очень аппетитным и, в отличие от лапши, просто заваренной кипятком, это блюдо более полезное. Также к достоинствам данного первого блюда можно отнести и его экономичность, так как все ингредиенты супа стоят совсем недорого. Попробуйте сварить такой супчик, я надеюсь, он займёт достойное место в вашем меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на, примерно, одинаковые кубики (или брусочки).
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем 1-1,5 литрами холодной водой, добавляем лавровые листья. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем почти до минимального и варим картофель ещё минут 10-15 (до мягкости).
Пока картофель варится, подготовим заправку для супа, для этого очищенную от шелухи луковицу нарезаем на небольшие кубики.
Очищенную морковку натираем на крупной тёрке.
Нарезаем на маленькие кубики очищенные зубчики чеснока. Измельчать через пресс чеснок не надо, так как он будет пригорать при обжаривании. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять.
В сковородке прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковкой и обжариваем в течение 3-5 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавляем в сковороду нарезанный чеснок и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Лапшу быстрого приготовления (типа "Роллтон") немного разминаем руками, прямо в упаковке, чтобы получились кусочки поменьше.
Когда картошка станет мягкой, достаём из кастрюли лавровый лист. Выкладываем в кастрюлю с картошкой обжаренные лук с морковью и чесноком. Приправы, которые обычно добавляются в пакетики с лапшой, также можно положить в суп. Солим суп (учитывайте, что в состав приправ, которые прилагаются к "Роллтону", есть соль). На сильном огне доводим суп до кипения.
Кладём в кастрюлю лапшу быстрого приготовления, доливаем горячую кипячёную воду (примерно, 1 литр) и доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 5, чтобы лапша набухла.
Добавляем в приготовленный суп сушёную зелень по вкусу, перемешиваем и даём настояться ещё минут 5.
По истечении времени сытный и аппетитный суп из "Роллтона" с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаём к столу, по желанию, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Из-за того что у меня… от Алиса
Спасибо за комментарий,…
Ответ на Это прекрасный рецепт и я… от Александр
Из-за того что у меня…