Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов, кабачков и помидоров потребуется:
баклажан - 1 шт. (300 г);
кабачок молодой - 1 шт. (400 г);
помидоры - 2-3 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 6-7 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
вс, 16.08.2020 - 23:00

Вышло очень вкусно. Но кабачки и баклажаны недостаточно мягкие, что нужно сделать? Делал по инструкции, не пережаривал, в воде держал.

Ответ на от Гость

пн, 17.08.2020 - 05:27

Спасибо большое за отзыв, рада что понравилось. Кабачки и баклажаны во время жарки становятся мягкими,я думаю что надо было чуть дольше подержать овощи на сковороде , возможно уменьшить огонь, может быть из за силы пламени кабачки и баклажаны быстро подрумянились снаружи , но остались слегка твердыми внутри. Всего вам доброго ! Пусть в следующий раз получится все так, как Вы любите!