Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.
Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).
Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).
В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.
Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.
По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.
Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.
Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.
Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.
Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.
Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.
Далее выкладываем кружочки баклажанов.
Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Сильно жирные получились от Инна
Вышло очень вкусно. Но…
Ответ на Вышло очень вкусно. Но… от Гость
Спасибо большое за отзыв,…
Ответ на Класс! от Гость
класс вкусные получились , у…