Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.
Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.
Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.
Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.
Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.
Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.
Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности.
Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!Комментарии
Ответ на 2/3 стакана муки это сколько? от Лидия
В ингредиентах указано:…
У меня при добавлении 2/3…
Ответ на У меня при добавлении 2/3… от Гость
Это возможно, мука везде…
Отличный рецепт! Спасибо! Ел…
Ответ на Отличный рецепт! Спасибо! Ел… от Гость
Очень красивый пирог у вас…
Обалденный, всей семье…
Ответ на Обалденный, всей семье… от Гость
Груши, думаю, можно брать…
Пирог супер. Особенно…
очень вкусный пирог. теперь…
Ответ на очень вкусный пирог. теперь… от Гость
2/3 стакана муки это сколько?