Пирог с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами и творогом потребуется:
Для теста:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
сметана жирностью 20% - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
крупа манная - 1 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сахар - 1/3 стакана;
груша свежая - 1-2 шт.;
масло сливочное для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Ёмкость стакана 250 мл.

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

В творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Лидия

сб, 23.12.2023 - 11:53

В ингредиентах указано: объём стакана 250 мл. 2/3 стакана это чуть более 100 грамм муки, но мука бывает разной, поэтому лучше муку добавлять частями, ориентируясь не на её количество, а на густоту замешиваемого теста. Консистенция теста, которая должна в результате получиться в рецепте показана.
Фото пользователя
Гость
вт, 01.09.2020 - 12:59

Груши, думаю, можно брать любые, только чтобы были плотные, не квашня. Я использовала наши дальневосточные Дули. Не знаю что за сорт.