Вкусное, кисло-сладкое варенье из слив без косточек, приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие зимой, а ещё с ним можно приготовить тертое печенье, пироги или просто подать к оладьям или блинам. Готовится оно совсем несложно. Яркий вкус и аромат лета - вот что можно ощутить, попробовав ложечку этого сливового варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы перебираем, оставляя только целые, плотные плоды. Сливы моем и, разделив на половинки, удаляем косточки.
Засыпаем половинки слив сахаром и оставляем на пару часов, чтобы плоды пустили сок.
Перекладываем сливу в сахаре вместе с соком, который она выделила, в толстостенную кастрюлю (или другую ёмкость, предназначенную для приготовления варенья), отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Я не снимаю пену с варенья в процессе варки.
Выключаем сливовое варенье, снимаем пенку и даем настояться около 3-4 часов.
Затем снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня и даём постоять 3-4 часа
На третий раз доводим сливовое варенье на среднем огне до кипения и раскладываем его в промытую с содой и горячей водой банку.
Закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем, заворачиваем в одеяло до полного остывания.
Варенье из слив, приготовленное без косточек по этому рецепту, можно хранить в квартире в течение пары лет. Вкусное, ароматное сливовое варенье напомнит вам о лете в холодные зимние дни.
Приятного аппетита вам, друзья, и легких заготовок!
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт) от Гость
Спасибо за рецепт)