Аджика из помидоров с болгарским перцем и чесноком - необыкновенно вкусный соус, который можно приготовить на зиму. Получается такая аджика не сильно острой, но очень аппетитной и ароматной. Её хорошо подавать к макаронам и рису, она отлично сочетается с мясными блюдами или можно просто положить её на хлеб. Такая аджика непременно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры хорошо моем, разрезаем на 2-4 части и отрезаем плодоножку. Чтобы аджика получилась более густой, лучше взять мясистые помидоры, отлично подойдут помидоры "сливки".
Болгарский перец моем, также разрезаем на 2-4 части и вырезаем семенную коробочку.
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
Перец чили освобождаем от семян. Можно использовать как свежий, так и засушенный перец чили.
Помидоры, болгарский перец, чеснок и перец чили вперемешку перекручиваем через мясорубку. Переливаем получившуюся массу в глубокую кастрюлю (объёмом не менее 5 литров), добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Такую (не варёную) аджику тоже можно есть, я обычно переливаю немного сырой аджики в бутылочку. Сырая аджика получается острее варёной, но хранится в холодильнике недолго (не больше недели).
Остальную аджику в кастрюле ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.
Когда аджика из помидоров, чеснока и перца закипит, варим её 5 минут и в горячем состоянии переливаем в заранее простерилизованные бутылки или банки. Закручиваем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном. Оставляем в таком виде, пока аджика не остынет.
Из указанного количества продуктов получается, в среднем, 5 литров готовой аджики из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму. Её можно хранить в течение года при комнатной температуре, но, как правило, съедается она намного быстрее.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Отличный рецепт! Спасибо) от Светлана
Ответ на Отличный рецепт! Спасибо) от Светлана
Ответ на Как это вкусно! Спасибо! от Алевтина
Спасибо большое за рецепт. Я…
Ответ на Спасибо большое за рецепт. Я… от Sabina
Sabina, спасибо за…
Ответ на Здравствуйте ,а масло… от О Лариса
Ответ на Здравствуйте. Нет, масло… от Яшина Мария
Ответ на Без уксуса хранится? от Гость
Отличный рецепт! Спасибо)