Предлагаю вам рецепт приготовления в мультиварке очень полезного домашнего йогурта. Вам практически ничего не нужно делать, даже молоко не придётся греть, просто смешайте ингредиенты, разлейте по баночкам и поместите в мультиварку. Лучше всего йогурт делать на ночь - утром он будет уже готов. Такой йогурт полезен и взрослым, и детям, обязательно приготовьте! Для более густой консистенции йогурта я добавила сметану, но её можно и не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко и "Актимель" должны быть одной температуры. То есть если вы берёте молоко из холодильника, значит и йогурт "Актимель" тоже должен быть холодным. Если молоко комнатной температуры, то и "Актимель" должен быть такой же температуры. У меня продукты из холодильника.
Вылить в кастрюлю (или другую ёмкость) 800 мл молока, добавить йогурт "Актимель", перемешать.
В оставшиеся 100 мл молока добавить сметану, хорошенько перемешать.
В смесь молока и сметаны всыпать сахар и тщательно перемешать молочно-сахарную смесь.
Молочно-сахарную смесь вылить в молоко с йогуртом, тщательно перемешать и разлить по специальным баночкам для йогурта (они обычно продаются в комплекте с мультиваркой). Если таких баночек нет, разлейте молоко в другие ёмкости.
Баночки накрыть крышками и поместить в чашу мультиварки. Выставить программу "Йогурт", время - 8 часов. Закрыть крышку мультиварки и можно ложиться спать.
Утром густой, полезный и очень вкусный домашний йогурт будет готов. Баночки вынуть из чаши мультиварки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Йогурт, желательно (чтобы он отдал вам все полезные свойства), съесть за 2 дня. Подать его можно со свежими ягодами или фруктами, сиропом, джемом и т.д.Приятного аппетита!
Вот это мультиваркая понимаю…