Хочу поделиться с вами замечательным рецептом батона, который замешивается на сухих дрожжах. Процесс приготовления невероятно прост, а при этом результат просто великолепный! Мякиш батона, испечённого в духовке, получается нежным, мелкопористым и очень вкусным. С таким батоном можно делать бутерброды, есть первые и вторые блюда, а также он вкусен и сам по себе, например, с молоком. Я пекла батон по этому рецепту много раз и всегда результат превосходный! Я думаю, что вы также, как и я, полюбите эту выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (вода не должна быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло и начинаем замес теста.
Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки, тесто быстро сворачивается в ком.
Затем приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут (до однородности и гладкости). По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.
Готовое подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем в пласт.
Далее сворачиваем пласт в рулет.
Затем рулет скручиваем в улитку.
Получившуюся улитку снова растягиваем в пласт и ещё раз сворачиваем рулетом. Формируем из рулетика батон, придавая ему характерную продолговатую форму. Выкладываем батон в форму для запекания (или на противень), слегка смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Посыпаем батон сверху мукой, распределяя её по всей поверхности батона.
Затем острым ножом делаем надрезы на поверхности батона и оставляем на расстойку, примерно, на 30-40 минут, накрыв сверху плёнкой (или полотенцем).
Подошедший батон отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.
В процессе выпечки батон отлично поднимется, станет румяным, красивым и будет аппетитно пахнуть свежим хлебом.
Достаём наш румяный батон из духовки и даём ему отлежаться до остывания, накрыв свежую выпечку полотенцем. Батон, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным, мягким, вкусным, при разрезании не крошится, у него однородная и мелкопористая текстура мякиша.
Данный рецепт опробован мною неоднократно и результат всегда радовал. Батон, замешанный на сухих дрожжах и испечённый в духовке, получается красивым, вкусными, очень ароматным! Обязательно попробуйте, всем рекомендую этот рецепт!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Благодарю за рецепт! К… от Гость
И всё же, батон получился…
Ответ на И всё же, батон получился… от Гость
Ответ на Благодарю за рецепт! К… от Гость
Благодарю за фото-отчет , по…
Спасибо, очень вкусный батон…
Ответ на Спасибо, очень вкусный батон… от Гость
Благодарю за отзыв , мне…
Отличный рецепт! Но я делал…
Ответ на Отличный рецепт! Но я делал… от Гость
Благодарю за отзыв! Тоже…
Ответ на Благодарю за отзыв! Тоже… от Гуагова Светлана
И да. Вот смотрю народ пишет…
Ответ на И да. Вот смотрю народ пишет… от Гость
Вы сделали все правильно,…
Ответ на Отличный рецепт! Но я делал… от Гость
И Масло подсолнечное пополам…
Ответ на А вот и мои от Гость
Ай ай ай -какие красавцы ,…
Добрый день ,хочу…
Ответ на Добрый день ,хочу… от Гость
Ещё один хлебушек:) Теперь…
Ответ на Ещё один хлебушек:) Теперь… от Гость
Благодарю за фото-хлеб…
Ответ на Благодарю за фото-хлеб… от Гуагова Светлана
Ответ на Вот такой вкусный батон… от Анисия
Благодарю за рецепт! К…