Часто хозяйки не хотят возиться с маленькими клубнями молодого картофеля, ведь очищать такую картошечку от кожицы трудновато. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления мелкой молодой картошки в кожуре. Картофель получается аппетитным и очень вкусным. Технология приготовления очень проста, судите сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодой картофель заливаем на 10 минут теплой водой, для того чтобы вся земля и грязь размягчились и легко отошли от клубней.
Промываем мелкий картофель, удаляя всю грязь, не снимая шкурку. Далее в кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем картошку в кожуре.
Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания на сильном огне. С момента закипания солим воду и уменьшаем огонь. Варим картофель до готовности (примерно, 15-20 минут) на среднем огне. Воду с готового картофеля сливаем и даём остыть картошке (в течение минут 10).
Далее разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло, вливаем растительное масло, даем маслу разогреться. Вареную молодую картошку в кожуре выкладываем в сковороду и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, примерно, 10-15 минут (до подрумянивания клубней). При необходимости, можно подсолить и поперчить картофель уже в сковороде.
Поджаристый, румяный картофель подаем к столу горячим. Такая картошка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Я подала картофель, посыпав мелко нарезанным укропом, к шашлычку из куриного филе приготовленному по этому рецепту.
Приготовить мелкую молодую картошку в кожуре проще простого, а вкус ее настолько хорош, что мы в семье очень часто пользуемся именно этим рецептом.
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Жарить надо только сырой… от nat70919515
то есть, кожуру тоже можно…
Ответ на то есть, кожуру тоже можно… от Гость
Ответ на Спасибо,идей не было ваша… от Юрий
Ответ на Спасибо виручили от Анна
Ответ на Просто вкусно и сытно!… от Малика
Это просто жесть как вкусно,…
Ответ на Это просто жесть как вкусно,… от Гость
Благодарю Вас за отзыв !…
Ответ на Это просто жесть как вкусно,… от Гость
Ответ на (Тема не указана) от Константин
Добавить чеснок при жарки,но…
Ответ на Добавить чеснок при жарки,но… от Гость
Разнообразьте как хотите…
Ответ на Спасибо огромное за рецепт от Гость
пришла сегодня с работы а…
Ответ на пришла сегодня с работы а… от Гость
Это совершенно разные…